Horneadas o fritas, de queso, carne o vegetales, como usted las prefiera, las empanadas son uno de los bocadillos favoritos de todo el mundo.
Aquí compartimos con ustedes unas sencillas formas de como preparar la masa para hornear o freir nuestras empanadas hechas en casa.
RECETA PARA PREPARAR LA MASA PARA EMPANADAS
FRITAS
Ingredientes:
·
3 tazas (15 onzas o 425 gramos) de harina de
trigo (all-purpose)
·
½ cucharadita de sal
·
1 cucharadita de polvo de hornear
·
1 cucharada de azúcar – opcional (si desea darle
un sabor ligeramente dulce a la masa)
·
4 onzas (113 gramos) de mantequilla, cortada en
8 pedazos
·
4 cucharadas (1/4 taza) de jugo de naranja
·
2/3 taza de agua mineral con o sin gas
·
El
relleno su preferencia (queso, carne, vegetales, etc)
·
Aceite para freír
Preparación:
Mezcle la harina, la sal, el azúcar (si lo desea agregar), y
el polvo de hornear en la procesadora de alimentos
Añada la mantequilla cortada en pedazos y mezcle bien
Agregue el jugo de naranja y el agua mineral, agregue 1/2
taza de agua para empezar y el resto poco a poco. La masa esta lista cuando se
formen bolitas pequeñas de masa
Forme una bola con la masa y trabaje la masa por unos
minutos
Ponga la masa en una fuente, use sus manos para untarla con
un poco de aceite, cúbrala, y déjela reposar a temperatura ambiente por una
hora
Para hacer los discos o redondeles de las empanadas, se
puede usar dos métodos, el primero es estirar la masa usando un bolillo hasta
obtener una capa fina y cortar redondeles para las empanadas del tamaño que
desee (puede usar moldes redondos, un plato pequeño o una taza). La otra opción
es formar pequeñas bolas de masa (de entre 1.5 a 2 onzas cada una) y luego usar
el rodillo o una prensa para tortillas para estirar la masa y darle una forma
redonda – no necesita quedar perfectamente redonda. Es importante que la masa
quede bien finita porque al freírse tiene que cocinarse muy rápido – hay
algunos que también pasan la masa o los discos por la máquina de hacer pastas
para conseguir que les quede súper fina.
Los discos
de las empanadas se pueden usar inmediatamente para formar las empanadas, o las
puede guardar en la refrigeradora o congeladora hasta el momento de usarlas.
RECETA PARA PREPARAR LA MASA PARA EMPANADAS AL
HORNO
Ingredientes:
·
3
tazas de harina de trigo
·
¼
a ½ cucharadita de sal
·
6
onzas de mantequilla sin sal
·
1
huevo
·
¼ a ½ taza de agua o leche, agregue la cantidad
necesaria hasta que la masa quede suave
Preparación:
Mezcle la
harina y la sal en la procesadora de alimentos.
Añada la mantequilla, el huevo y el agua o leche (poco a
poco), pulse y mezcle hasta que se empiecen a formen bolitas pequeñas de masa
suave.
Saque la masa de la procesadora y forme una bola con la
masa.
Si no tiene procesadora, para hacer la masa de empanadas a
mano, siga la mismas instrucciones para mezclar todo junto usando las manos.
Use las manos para mezclar la masa hasta que todos los ingredientes estén bien
incorporados y se obtenga una masa suave. Puede agregar agua o leche adicional
si la masa está seca.
Separe la masa en dos bolas grandes y aplástelas en forma de
disco. Se puede usar de inmediato o se puede guardar refrigerado durante 1 a 2
días.
Estire la masa con un rodillo hasta obtener una capa fina y
corte redondeles para las empanadas del tamaño que desee (puede usar moldes
redondos, un plato pequeño o una taza). Otra opción es formar varias bolitas de
tamaño mediano (o pequeño según el tamaño de las empanadas que quiere hacer), y
luego estirar cada bolita individualmente – se puede también usar una prensa de
tortillas para estirar la masa.
Los discos o tapas caseras de empanadas se pueden usar
inmediatamente o se pueden guardar en la refrigeradora para usarlas más tarde.
También se pueden congelar si lo desea.
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