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Receta: Masa para Empanadas Horneadas o Fritas




 
Horneadas o fritas, de queso, carne o vegetales, como usted las prefiera, las empanadas son uno de los bocadillos favoritos de todo el mundo.
 
Aquí compartimos con ustedes unas sencillas formas de como preparar la masa para hornear o freir nuestras empanadas hechas en casa.
 
RECETA PARA PREPARAR LA MASA PARA EMPANADAS FRITAS
Ingredientes:
·         3 tazas (15 onzas o 425 gramos) de harina de trigo (all-purpose)
·         ½ cucharadita de sal
·         1 cucharadita de polvo de hornear
·         1 cucharada de azúcar – opcional (si desea darle un sabor ligeramente dulce a la masa)
·         4 onzas (113 gramos) de mantequilla, cortada en 8 pedazos
·         4 cucharadas (1/4 taza) de jugo de naranja
·         2/3 taza de agua mineral con o sin gas
·         El relleno su preferencia (queso, carne, vegetales, etc)
·         Aceite para freír
Preparación:
Mezcle la harina, la sal, el azúcar (si lo desea agregar), y el polvo de hornear en la procesadora de alimentos
Añada la mantequilla cortada en pedazos y mezcle bien
Agregue el jugo de naranja y el agua mineral, agregue 1/2 taza de agua para empezar y el resto poco a poco. La masa esta lista cuando se formen bolitas pequeñas de masa
Forme una bola con la masa y trabaje la masa por unos minutos
Ponga la masa en una fuente, use sus manos para untarla con un poco de aceite, cúbrala, y déjela reposar a temperatura ambiente por una hora
Para hacer los discos o redondeles de las empanadas, se puede usar dos métodos, el primero es estirar la masa usando un bolillo hasta obtener una capa fina y cortar redondeles para las empanadas del tamaño que desee (puede usar moldes redondos, un plato pequeño o una taza). La otra opción es formar pequeñas bolas de masa (de entre 1.5 a 2 onzas cada una) y luego usar el rodillo o una prensa para tortillas para estirar la masa y darle una forma redonda – no necesita quedar perfectamente redonda. Es importante que la masa quede bien finita porque al freírse tiene que cocinarse muy rápido – hay algunos que también pasan la masa o los discos por la máquina de hacer pastas para conseguir que les quede súper fina.
Los discos de las empanadas se pueden usar inmediatamente para formar las empanadas, o las puede guardar en la refrigeradora o congeladora hasta el momento de usarlas.
 


RECETA PARA PREPARAR LA MASA PARA EMPANADAS AL HORNO
Ingredientes:
·         3 tazas de harina de trigo
·         ¼ a ½ cucharadita de sal
·         6 onzas de mantequilla sin sal
·         1 huevo
·         ¼ a ½ taza de agua o leche, agregue la cantidad necesaria hasta que la masa quede suave
Preparación:
Mezcle la harina y la sal en la procesadora de alimentos.
Añada la mantequilla, el huevo y el agua o leche (poco a poco), pulse y mezcle hasta que se empiecen a formen bolitas pequeñas de masa suave.
Saque la masa de la procesadora y forme una bola con la masa.
Si no tiene procesadora, para hacer la masa de empanadas a mano, siga la mismas instrucciones para mezclar todo junto usando las manos. Use las manos para mezclar la masa hasta que todos los ingredientes estén bien incorporados y se obtenga una masa suave. Puede agregar agua o leche adicional si la masa está seca.
Separe la masa en dos bolas grandes y aplástelas en forma de disco. Se puede usar de inmediato o se puede guardar refrigerado durante 1 a 2 días.
Estire la masa con un rodillo hasta obtener una capa fina y corte redondeles para las empanadas del tamaño que desee (puede usar moldes redondos, un plato pequeño o una taza). Otra opción es formar varias bolitas de tamaño mediano (o pequeño según el tamaño de las empanadas que quiere hacer), y luego estirar cada bolita individualmente – se puede también usar una prensa de tortillas para estirar la masa.
Los discos o tapas caseras de empanadas se pueden usar inmediatamente o se pueden guardar en la refrigeradora para usarlas más tarde. También se pueden congelar si lo desea.
 

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