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Receta: Empanadas de Verduras




 
A petición de nuestros seguidores, aquí les compartimos no solo una, sino 2 recetas súper sencillas para preparar unas ricas, deliciosas y exquisitas empanadas de verduras como Dios manda!
Para la receta de la masa, por favor haz clic AQUÍ.
EMPANADA DE VERDURAS (RECETA ALTERNATIVA 1)
Ingredientes:
·         1 Cebolla cortada en cuadritos
·         1 Cucharada de aceite
·         1 Bandeja de champiñones cortados en láminas
·         1 Zapallo italiano cortado en cuadritos
·         2 Tomates picados en cuartos
·         2 Tabletas de caldo de verduras
·         Orégano y pimienta a gusto
·         12 Masitas de empanadas de horno lista para rellenar (receta AQUI)
·         1 Huevo
Preparación
1.- Calienta una sartén con el aceite indicado y saltea la cebolla durante unos segundos hasta que quede cristalina. Luego agrega los champiñones y el zapallo italiano, continúa cocinando durante 3 min. a fuego medio revolviendo de vez en cuando. Finaliza con la integración de los tomates.

2.- Condimenta el salteado con las dos tabletas de caldo de verduras y agrega orégano y pimienta a gusto. Revuelve y cocina durante 2 min. más hasta cocer todos los vegetales, una vez lista la preparación retira del fuego y enfría.

3.- Rellena cada una de las masas de empanadas con el relleno frío y cierra sus bordes levemente humedecidos con agua, presiona con cuidado, píntalas con huevo batido y déjalas sobre una lata para horno. Llévalas a horno moderado de 180°C durante 25 a 30 min. hasta cocerlas y dorarlas levemente. Una vez listas sírvelas de inmediato.
 


 
EMPANADA DE VERDURAS (RECETA ALTERNATIVA 2)
Ingredientes:
·         300 g de Espinacas lavadas sin los tallos (3 a 4 atados) 
·         1 Cebolla grande picada 
·         2 Cebollas de verdeo sin las hojas picadas 
·         200 g de Queso mozarella rallado 
·         100 g de Queso sardo o reggianito rallado 
·         250 g de salsa blanca bien espesa (la mismas que utilizas para las pastas)
·         50 g de manteca para freír 
·         Sal 
·         Pimienta a gusto 
Preparación:
1.- En un recipiente de teflón poner al fuego y derretir la manteca, rehogar en ella los dos tipos de cebollas.
2.- Cuando estén transparentes agregar la espinaca hasta que se ablande, dejar enfriar.
3.- Mientras preparar una salsa blanca espesa y condimentarla con sal, pimienta y nuez moscada, y también dejarla enfriar.
4.- Picar o procesar la preparación de espinacas, agregarle la salsa blanca y los dos quesos rallados. Rectificar los condimentos de ser necesario.
5.- Rellenar los discos para empanadas, hacer el repulgo y hornear en placa enmantecada en horno fuerte hasta que estén doradas
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