A petición
de nuestros seguidores, aquí les compartimos no solo una, sino 2 recetas súper
sencillas para preparar unas ricas, deliciosas y exquisitas empanadas de
verduras como Dios manda!
Para la
receta de la masa, por favor haz clic AQUÍ.
EMPANADA DE VERDURAS (RECETA ALTERNATIVA 1)
Ingredientes:
·
1 Cebolla cortada en cuadritos
·
1 Cucharada de aceite
·
1 Bandeja de champiñones cortados en láminas
·
1 Zapallo italiano cortado en cuadritos
·
2 Tomates picados en cuartos
·
2 Tabletas de caldo de verduras
·
Orégano y pimienta a gusto
·
12
Masitas de empanadas de horno lista para rellenar (receta AQUI)
·
1 Huevo
Preparación
1.- Calienta una sartén con el aceite indicado y saltea la
cebolla durante unos segundos hasta que quede cristalina. Luego agrega los champiñones
y el zapallo italiano, continúa cocinando durante 3 min. a fuego medio
revolviendo de vez en cuando. Finaliza con la integración de los tomates.
2.- Condimenta el salteado con las dos tabletas de caldo de verduras y agrega orégano y pimienta a gusto. Revuelve y cocina durante 2 min. más hasta cocer todos los vegetales, una vez lista la preparación retira del fuego y enfría.
3.- Rellena cada una de las masas de empanadas con el relleno frío y cierra sus bordes levemente humedecidos con agua, presiona con cuidado, píntalas con huevo batido y déjalas sobre una lata para horno. Llévalas a horno moderado de 180°C durante 25 a 30 min. hasta cocerlas y dorarlas levemente. Una vez listas sírvelas de inmediato.
2.- Condimenta el salteado con las dos tabletas de caldo de verduras y agrega orégano y pimienta a gusto. Revuelve y cocina durante 2 min. más hasta cocer todos los vegetales, una vez lista la preparación retira del fuego y enfría.
3.- Rellena cada una de las masas de empanadas con el relleno frío y cierra sus bordes levemente humedecidos con agua, presiona con cuidado, píntalas con huevo batido y déjalas sobre una lata para horno. Llévalas a horno moderado de 180°C durante 25 a 30 min. hasta cocerlas y dorarlas levemente. Una vez listas sírvelas de inmediato.
EMPANADA DE VERDURAS (RECETA ALTERNATIVA 2)
Ingredientes:
·
300
g de Espinacas lavadas sin los tallos (3 a 4 atados)
·
1 Cebolla grande picada
·
2
Cebollas de verdeo sin las hojas picadas
·
200 g de Queso mozarella rallado
·
100
g de Queso sardo o reggianito rallado
·
250
g de salsa blanca bien espesa (la mismas que utilizas para las pastas)
·
50 g de manteca para freír
·
Sal
·
Pimienta a gusto
Preparación:
1.- En un
recipiente de teflón poner al fuego y derretir la manteca, rehogar en ella los
dos tipos de cebollas.
2.- Cuando
estén transparentes agregar la espinaca hasta que se ablande, dejar enfriar.
3.- Mientras
preparar una salsa blanca espesa y condimentarla con sal, pimienta y nuez
moscada, y también dejarla enfriar.
4.- Picar o
procesar la preparación de espinacas, agregarle la salsa blanca y los dos
quesos rallados. Rectificar los condimentos de ser necesario.
5.- Rellenar
los discos para empanadas, hacer el repulgo y hornear en placa enmantecada en
horno fuerte hasta que estén doradas
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