Skip to main content

Receta: Empanadas de Verduras




 
A petición de nuestros seguidores, aquí les compartimos no solo una, sino 2 recetas súper sencillas para preparar unas ricas, deliciosas y exquisitas empanadas de verduras como Dios manda!
Para la receta de la masa, por favor haz clic AQUÍ.
EMPANADA DE VERDURAS (RECETA ALTERNATIVA 1)
Ingredientes:
·         1 Cebolla cortada en cuadritos
·         1 Cucharada de aceite
·         1 Bandeja de champiñones cortados en láminas
·         1 Zapallo italiano cortado en cuadritos
·         2 Tomates picados en cuartos
·         2 Tabletas de caldo de verduras
·         Orégano y pimienta a gusto
·         12 Masitas de empanadas de horno lista para rellenar (receta AQUI)
·         1 Huevo
Preparación
1.- Calienta una sartén con el aceite indicado y saltea la cebolla durante unos segundos hasta que quede cristalina. Luego agrega los champiñones y el zapallo italiano, continúa cocinando durante 3 min. a fuego medio revolviendo de vez en cuando. Finaliza con la integración de los tomates.

2.- Condimenta el salteado con las dos tabletas de caldo de verduras y agrega orégano y pimienta a gusto. Revuelve y cocina durante 2 min. más hasta cocer todos los vegetales, una vez lista la preparación retira del fuego y enfría.

3.- Rellena cada una de las masas de empanadas con el relleno frío y cierra sus bordes levemente humedecidos con agua, presiona con cuidado, píntalas con huevo batido y déjalas sobre una lata para horno. Llévalas a horno moderado de 180°C durante 25 a 30 min. hasta cocerlas y dorarlas levemente. Una vez listas sírvelas de inmediato.
 


 
EMPANADA DE VERDURAS (RECETA ALTERNATIVA 2)
Ingredientes:
·         300 g de Espinacas lavadas sin los tallos (3 a 4 atados) 
·         1 Cebolla grande picada 
·         2 Cebollas de verdeo sin las hojas picadas 
·         200 g de Queso mozarella rallado 
·         100 g de Queso sardo o reggianito rallado 
·         250 g de salsa blanca bien espesa (la mismas que utilizas para las pastas)
·         50 g de manteca para freír 
·         Sal 
·         Pimienta a gusto 
Preparación:
1.- En un recipiente de teflón poner al fuego y derretir la manteca, rehogar en ella los dos tipos de cebollas.
2.- Cuando estén transparentes agregar la espinaca hasta que se ablande, dejar enfriar.
3.- Mientras preparar una salsa blanca espesa y condimentarla con sal, pimienta y nuez moscada, y también dejarla enfriar.
4.- Picar o procesar la preparación de espinacas, agregarle la salsa blanca y los dos quesos rallados. Rectificar los condimentos de ser necesario.
5.- Rellenar los discos para empanadas, hacer el repulgo y hornear en placa enmantecada en horno fuerte hasta que estén doradas
Si quieres saber más y tener acceso a infinidad de recetas, síguenos en Facebook y únete a nuestra comunidad!

Comments

Popular posts from this blog

Receta: Mofongo tradicional Dominicano

El Mofongo es plato delicioso hecho a base de plátanos fritos, majados y a los que se agrega ajo y chicharrón de cerdo para luego majarse hasta formar una bola. Puede bien servirse en un pilón o en un plato normal.   Ingredientes: Para el caldo: 1 lb huesos de res (cualquier tipo) 2 dientes de ajo majados 2 cucharadas de aceite 1 ramito de cilantro 1 ramito de recao/cilantro ancho/culantro (opcional) 1 cebolla en mitades 1 pizca de oregano 1 cucharadita de sal , o al gusto   Para el Mofongo: 1 libra de chicharrón (piel crujiente) de cerdo 1 taza de aceite 2 cucharaditas de sal 4 plátanos verdes , pelados y cortados en rodajas de 3/4" [2.5 cm] 5 tazas de caldo de res caliente 2 cucharaditas de de ajo triturado.     Instrucciones: Para el caldo: En un caldero calienta el aceite a fuego medio. Agrega la carne y dora cuidando de que no se queme. Agrega el ajo y...

Aprende como se hacen las irresistibles Empanadas de Camarones!

Descubre como hacer las irresistibles Empanadas de Camarones (gambas) con esta receta super completa! Ingredientes: 1 libra de camarones medianos, limpios y cocidos; picados 1 taza de queso estilo mexicano a los cuatro quesos desmenuzado fino 1/2 taza de mayonesa 1 pimiento (pimentón) rojo, finamente picado 3 cebollitas verdes, picadas 3 dientes de ajo, bien picaditos 2 tazas de harina 1 cucharadita de polvo para hornear 1/2 cucharadita de sal 1/2 taza de manteca vegetal 1/2 taza de agua 1 taza de aceite Preparación: Mezcla los 6 primeros ingredientes. Refrigéralos hasta cuando los necesites. Mezcla la harina, el polvo para hornear y la sal en un tazón grande. Agrega la manteca vegetal y córtala con una mezcladora de repostería (pastry blender) o 2 cuchillos hasta que la mezcla parezca migas gruesas. Incorpora poco a poco el agua hasta formar una bola con la mezcla. Ponla sobre una s...

AGUACATES RELLENOS! 5 Recetas variadas y sabrosísimas!

  Si te gustan los aguacates como a mi, entonces estas recetas son ideales para ti.   Compartiré 5 recetas de aguacate relleno que te harán agua la boca y por supuesto, te facilitarán montones la vida en la cocina.    Son muy buenas opciones y lo mejor de todo es que pueden ser acompañadas prácticamente con cualquier plato o guarnición adicional.   AGUACATES RELLENOS DE MOZZARELLA Ingredientes (para 8 personas): 4 aguacates 300 g de tomates cherry cortados en mitades 200 g de bolitas de mozzarella 100 ml de aceite de ajo 6 cucharaditas de vinagre balsámico de módena Preparación: En un bol, agregamos las mitades de tomate, las bolitas de mozzarella y el aceite de ajo, removemos bien y dejamos macerar mientras preparamos el resto de la receta. A continuación, cortamos los aguacates en mitades, los pelamos y retiramos las semillas.   Tras esto, colocaremos las mitades en una bandeja y añadiremos nues...