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AGUACATES RELLENOS! 5 Recetas variadas y sabrosísimas!

 

Si te gustan los aguacates como a mi, entonces estas recetas son ideales para ti.
 
Compartiré 5 recetas de aguacate relleno que te harán agua la boca y por supuesto, te facilitarán montones la vida en la cocina. 
 
Son muy buenas opciones y lo mejor de todo es que pueden ser acompañadas prácticamente con cualquier plato o guarnición adicional.
 

AGUACATES RELLENOS DE MOZZARELLA

Ingredientes (para 8 personas):

  • 4 aguacates
  • 300 g de tomates cherry cortados en mitades
  • 200 g de bolitas de mozzarella
  • 100 ml de aceite de ajo
  • 6 cucharaditas de vinagre balsámico de módena

Preparación:

En un bol, agregamos las mitades de tomate, las bolitas de mozzarella y el aceite de ajo, removemos bien y dejamos macerar mientras preparamos el resto de la receta. A continuación, cortamos los aguacates en mitades, los pelamos y retiramos las semillas.
 
Tras esto, colocaremos las mitades en una bandeja y añadiremos nuestra mezcla de tomate y mozzarella hasta rellenarlo completamente. Después, aliñaremos con el vinagre y serviremos frío.
 

AGUACATES RELLENOS DE HUEVO Y TOCINETA

Ingredientes (para 2 personas):

  • 2 aguacates medianos
  • 150 gr de jamón cocido
  • 4 huevos
  • 100 gr de queso rallado
  • Sal
  • Pimienta

Preparación:

Limpiamos los aguacates partiéndolos a la mitad y retiramos los huesos.

 
Los colocamos sobre una bandeja de horno, y dentro del agujero del aguacate rompemos cada uno de los huevos. Seguimos colocando encima del huevo unos taquitos de jamón cocido. Salpimentamos y los horneamos durante 10 minutos a 180 grados en el horno.
 
Pasado ese tiempo, los sacamos y le ponemos un poco de queso rallado por encima. Volvemos a meterlos en el horno con la opción de gratinar unos 3 minutos más. 
 

AGUACATES RELLENOS DE CAMARONES (GAMBAS)

Ingredientes:

  • 4 aguacates maduros
  • 200g de gambas peladas
  • 2 latas de atún
  • 1 limón
  • Unas hojas de lechuga
  • 100g de mayonesa

Preparación:

En primer lugar, cocer las gambas peladas en agua hirviendo con sal y con el zumo de medio limón. Una vez cocidas, retirarlas del fuego, dejar enfriar y reservar.
 
Cortar los aguacates por la mitad, sacar el hueso y vaciarlos con la ayuda de una cuchara.
 
Picar las hojas de lechuga en juliana, y mezclar con el atún y el aguacate.
 
A continuación, agregar las gambas troceadas y la mayonesa. Remover. Agregar un poco de zumo de limón.
 
Rellenar la piel de los aguacates con la mezcla y servir en un plato.
 
Se puede decorar el plato con una gamba pelada encima del aguacate.
 

AGUACATES RELLENOS DE SALMON AHUMADO

Ingredientes:

  • 2 aguacates
  • 200 gr de salmón ahumado
  • 1 tomate de ensalada de buen tamaño
  • zumo de limón
  • salsa rosa
  • 1 yema de huevo cocida

Preparacion:

Cortamos los aguacates longitudinalmente, los deshuesamos y, con cuidado de no romper la cáscara, sacamos su pulpa. La picamos en cuadraditos pequeños y la rociamos con zumo de limón, de esta forma evitamos que se oxide y se oscurezca.
 
Pasamos los aguacates troceados a un bol, donde luego mezclaremos con el resto de ingredientes.

Lavamos bien el tomate y lo cortamos en trocitos de tamaño similar a los que hicimos de aguacate. Lo incorporamos al bol, procurando no añadir el agua que haya soltado.

Troceamos por último el salmón ahumado, reservando algún trocito para luego decorar los aguacates rellenos. Añadimos al bol y movemos todos los ingredientes, procurando que queden bien repartidos.

Aliñamos la ensalada del bol con salsa rosa al gusto (en mi caso añado un par de cucharadas) y movemos de nuevo. Rellenamos con esta mezcla los aguacates y decoramos con yema de huevo cocido y el salmón ahumado reservado.
 

 AGUACATES RELLENOS DE QUINOA

Ingredientes:

  • 2 aguacates
  • 3/4 de taza de quinoa
  • 1/4 de taza de maíz
  • 1/4 de taza de tomate cortado en dados
  • 3c de cebolla picada
  • Zumo de 1 limón
  • 2 hojas de cilantro o perejil
  • 2c de aceite de oliva virgen extra
  • 1c de sal

Elaboración:

Lava la quinoa con la ayuda de un colador y reserve.
 
Pon a hervir 3 partes de agua por 1 de quinoa y cocina a fuego lento durante 15 minutos.
 
Deja que repose hasta que esté a temperatura ambiente y ponla en un bol grande.
 
Añade el resto de los ingredientes, junto con la pulpa de los aguacates, mezcla y sirve dentro de estos.
 
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