Los guisos son uno de los platos mas antiguos de los que se tiene conocimiento. Algunas recetas datan includo del año 1525. Pero basta de historia! Hoy haremos un rico, jugoso y muy fácil Pollo Guisado.
Ingredientes:
- 2 Cebollas pequeñas
- 4 Pimientos verdes
- 2 Zanahorias
- 4 Dientes de Ajo
- 1 Patata grande
- ½ Pechuga de pollo
- 1 Vaso de Vino blanco
- 2 Vasos de Caldo de Pollo
- 1 Cucharadita de Pimentón dulce
- 1 Pizca de Tomillo
- 1 Cucharadita de Curry
- 1 Pizca de Sal y Pimienta
- 3 Hojas de Laurel
Preparación:
Lo primero que haremos será cubrir con aceite de oliva la base de la cacerola y ponemos a calentar.
Lo primero que haremos será cubrir con aceite de oliva la base de la cacerola y ponemos a calentar.
Mientras, aprovechamos para alistar los ingredientes. Entonces, pelamos en juliana las cebollas, cortamos en trozos pequeños los pimientos verdes y las zanahorias. También fileteamos los dientes de ajo. El tomate lo pasamos por la licuadora.
Seguidamente echamos las verduras a la cacerola junto con la pechuga previamente troceada y salpimentada. Sazonamos el sofrito base de nuestro guiso de pollo con sal, pimentón dulce y curry.
Seguidamente lo mezclamos todo bien y dejamos sofreír el conjunto con por unos 10 minutos a fuego medio alto.
Pasado este tiempo y comprobando que el pollo se vea sellado, incorporamos el tomate triturado.
Removemos y mantenemos la cocción hasta que se haya perdido toda el agua del tomate. Entonces incorporamos el vino blanco, el caldo de pollo y las patatas troceadas en gajos irregulares.
Nuestro plato de pollo guisado con verduras estará listo cuando el líquido haya reducido al gusto, podemos dejarlo más o menos caldoso según queramos.
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