El arroz frito o Arroz Chino (chǎofàn) es un plato de la cocina china. Su origen es un plato casero proveniente de China y del que se supone que procede de 4000 a. c., elaborado de una receta que incluye el arroz como ingrediente principal. Básicamente, consiste en un arroz cocido que se saltea a fuego alto y muy rápido en un wok con verduras como cebolla china, raíces chinas, tortilla de huevo en trozos, carnes, salsa de soja y aceite.
Ingredientes:
· 1 Kilogramo de Arroz
· 1 Lata de Guisantes
· 1 Cabeza de Ajo
· ½ Kilogramo de Brotes de Frijoles
· 1 Unidad de Zanahoria
· ½ Kilogramo de Jamón
· 2 Unidades de Presas de Pollo
· 2 Cucharadas soperas de Salsa de soya
· 2 Cucharadas de postre de Salsa inglesa
· 1 Unidad de Cebolla
Preparación:
Primero cocemos el arroz. Pon el agua
a calentar. No añadas la sal hasta que hierva. Una vez alcance el punto de
ebullición, agrega sal al gusto y el arroz.
Remuévelo con una cuchara de madera para
evitar que se pegue. Cuécelo durante 15 minutos a fuego medio.
Listo el arroz, toma una sartén y pon
aceite a calentar. Una vez esté caliente, fríe el pollo cortado en
trozos pequeños.
Cuando el pollo esté a medio hacer, añade
la cebolla picada y los brotes de frijol. Cocina todo durante cinco minutos.
Luego, añade la zanahoria cortada en
cuadritos pequeños, el jamón, los guisantes y el ajo picado. Continua con la
cocción, removiendo todo de vez en cuando.
Una vez todo cocinado agrega la salsa de
soya y la salsa inglesa, baja el fuego y muévelo todo. Cocina hasta que la
salsa espese y se integre por completo con los ingredientes.
Sirve la salsa por encima del arroz blanco
para que quede lo más parecido al arroz chino tradicional. Otra opción es freír
todo junto para que el arroz adquiera el sabor de la salsa preparada. ¡Esto ya
dependerá mucho de tus gustos y de la presentación que deseas!
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