Skip to main content

Receta de Cocina para hoy: Pastelón de Berenjena


Hoy queremos compartir con todos nuestros lectores una delicia bastante conocida en nuestro país. Es un plato que bien pueden comer aquellas personas que están probando con un régimen alimenticio para perder peso o bien quienes sencillamente quieren probar o hacer algo diferente.

Ingredientes
  • 2 cucharadas de aceite para engrasar molde
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 4 cucharadas de harina de harina cernida
  • 1 1/2 taza de leche evaporada o sustituto
  • 1 cucharadita de sal (o más, al gusto)
  • 1/2 taza de queso mozzarella rallado
  • 4 berenjenas grandes cortadas en rodajas muy finas
  • 1/2 taza de parmesano rallado



Instrucciones

Engrasa un molde para hornear. Pre-calienta el horno a 180ºC [350 °F].

En un caldero calienta la mantequilla a fuego bajo hasta que derrita (evita que se queme). Añade el harina y mueve vigorosamente hasta que la harina se haya mezclado completamente con la mantequilla. Añade la leche y una pizca de sal. Cuece a fuego bajo revolviendo constantemente para evitar que se adhiera al fondo.

Cuando rompa ebullición baja más el fuego y añade el queso mozzarella, continúa revolviendo hasta que alcance una consistencia cremosa. Sazona con sal al gusto. Retira del fuego.

Pon una capa de berenjenas en el molde y cubre con un poco de la crema. Sigue añadiendo capas de berenjena cubriéndolas luego con crema hasta que acabes con toda la berenjena. Cubre con papel de aluminio y hornea por una hora. Destapa y cubre con el queso parmesano y retorna al horno hasta que dore.

Comments

Popular posts from this blog

Receta: Mofongo tradicional Dominicano

El Mofongo es plato delicioso hecho a base de plátanos fritos, majados y a los que se agrega ajo y chicharrón de cerdo para luego majarse hasta formar una bola. Puede bien servirse en un pilón o en un plato normal.   Ingredientes: Para el caldo: 1 lb huesos de res (cualquier tipo) 2 dientes de ajo majados 2 cucharadas de aceite 1 ramito de cilantro 1 ramito de recao/cilantro ancho/culantro (opcional) 1 cebolla en mitades 1 pizca de oregano 1 cucharadita de sal , o al gusto   Para el Mofongo: 1 libra de chicharrón (piel crujiente) de cerdo 1 taza de aceite 2 cucharaditas de sal 4 plátanos verdes , pelados y cortados en rodajas de 3/4" [2.5 cm] 5 tazas de caldo de res caliente 2 cucharaditas de de ajo triturado.     Instrucciones: Para el caldo: En un caldero calienta el aceite a fuego medio. Agrega la carne y dora cuidando de que no se queme. Agrega el ajo y la cebolla y mezcla.

Receta sencilla para un delicioso y jugoso Pollo Guisado

Los guisos son uno de los platos mas antiguos de los que se tiene conocimiento. Algunas recetas datan includo del año 1525. Pero basta de historia! Hoy haremos un rico, jugoso y muy fácil Pollo Guisado. Ingredientes:   2 Cebollas pequeñas 4 Pimientos verdes 2 Zanahorias 4 Dientes de Ajo 1 Patata grande ½ Pechuga de pollo 1 Vaso de Vino blanco 2 Vasos de Caldo de Pollo 1 Cucharadita de Pimentón dulce 1 Pizca de Tomillo 1 Cucharadita de Curry 1 Pizca de Sal y Pimienta 3 Hojas de Laurel  Preparación: Lo primero que haremos será cubrir con aceite de oliva la base de la cacerola y ponemos a calentar. Mientras, aprovechamos para alistar los ingredientes. Entonces, pelamos en juliana las cebollas, cortamos en trozos pequeños los pimientos verdes y las zanahorias. También fileteamos los dientes de ajo. El tomate lo pasamos por la licuadora.  Seguidamente echamos las verduras a la cacerola junto con la pechuga previamente troceada y salpim

Aprende como se hacen las irresistibles Empanadas de Camarones!

Descubre como hacer las irresistibles Empanadas de Camarones (gambas) con esta receta super completa! Ingredientes: 1 libra de camarones medianos, limpios y cocidos; picados 1 taza de queso estilo mexicano a los cuatro quesos desmenuzado fino 1/2 taza de mayonesa 1 pimiento (pimentón) rojo, finamente picado 3 cebollitas verdes, picadas 3 dientes de ajo, bien picaditos 2 tazas de harina 1 cucharadita de polvo para hornear 1/2 cucharadita de sal 1/2 taza de manteca vegetal 1/2 taza de agua 1 taza de aceite Preparación: Mezcla los 6 primeros ingredientes. Refrigéralos hasta cuando los necesites. Mezcla la harina, el polvo para hornear y la sal en un tazón grande. Agrega la manteca vegetal y córtala con una mezcladora de repostería (pastry blender) o 2 cuchillos hasta que la mezcla parezca migas gruesas. Incorpora poco a poco el agua hasta formar una bola con la mezcla. Ponla sobre una s