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Receta de Cocina para hoy: Pastelón de Berenjena


Hoy queremos compartir con todos nuestros lectores una delicia bastante conocida en nuestro país. Es un plato que bien pueden comer aquellas personas que están probando con un régimen alimenticio para perder peso o bien quienes sencillamente quieren probar o hacer algo diferente.

Ingredientes
  • 2 cucharadas de aceite para engrasar molde
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 4 cucharadas de harina de harina cernida
  • 1 1/2 taza de leche evaporada o sustituto
  • 1 cucharadita de sal (o más, al gusto)
  • 1/2 taza de queso mozzarella rallado
  • 4 berenjenas grandes cortadas en rodajas muy finas
  • 1/2 taza de parmesano rallado



Instrucciones

Engrasa un molde para hornear. Pre-calienta el horno a 180ºC [350 °F].

En un caldero calienta la mantequilla a fuego bajo hasta que derrita (evita que se queme). Añade el harina y mueve vigorosamente hasta que la harina se haya mezclado completamente con la mantequilla. Añade la leche y una pizca de sal. Cuece a fuego bajo revolviendo constantemente para evitar que se adhiera al fondo.

Cuando rompa ebullición baja más el fuego y añade el queso mozzarella, continúa revolviendo hasta que alcance una consistencia cremosa. Sazona con sal al gusto. Retira del fuego.

Pon una capa de berenjenas en el molde y cubre con un poco de la crema. Sigue añadiendo capas de berenjena cubriéndolas luego con crema hasta que acabes con toda la berenjena. Cubre con papel de aluminio y hornea por una hora. Destapa y cubre con el queso parmesano y retorna al horno hasta que dore.

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