Skip to main content

Pollo al Curry: Receta facil paso a paso




El pollo al curry o curry de pollo es una receta común a las gastronomías del sur de Asia (especialmente la India), este de Asia, Reino Unido (este país difundió la receta al mundo pero no es su creador) y el Caribe. Consiste típicamente en pollo en una salsa a base de cebolla y tomate, condimentada con jengibre, ajo, guindilla y una diversidad de especias, incluyendo a menudo comino, canela y cardamomo. A veces se elabora con curry en polvo industrial. También puede añadírsele leche para disminuir su sabor picante.

El plato se originó en la India y desde allí se difundió al resto del mundo, esto debido a que en la india el pollo y el cordero son las dos únicas proteínas animales consumidas.
 
Ingredientes:

4 pechugas de pollo.
2 cebollas medianas.
4 dientes de ajo.
5 cucharadas de tomate frito (salsa de tomate).
dos cucharadas de curry.
400ml de nata para cocinar.
Perejil para espolvorear por encima.
Aceite de olive.
Sal y pimienta negra al gusto.



 
Preparacion:

Primero calentamos en un sartén, un poco de aceite a fuego medio. Cuando esté caliente, añadimos la cebolla y el ajo picado. Salpimentamos y dejamos cocinar, mientras lo removemos de vez en cuando, unos 5 minutos.
 
Añadimos el tomate y el curry. Removemos y dejamos cocinar unos minutos más.
 
Cuando la mezcla este en su punto, añadimos el pollo. Subimos un poco el fuego y lo añadimos cortado en trozos del tamaño de un bocado. Salpimentamos y sellamos brevemente el pollo, mientras lo mezclamos con el resto de ingredients.

Cuando el pollo esté sellado por fuera, añadimos la nata y removemos bien hasta que cambie totalmente de color y espese un poco. Este proceso toma alrededor de 5 minutos a fuego lento.



Comments

Popular posts from this blog

Receta: Mofongo tradicional Dominicano

El Mofongo es plato delicioso hecho a base de plátanos fritos, majados y a los que se agrega ajo y chicharrón de cerdo para luego majarse hasta formar una bola. Puede bien servirse en un pilón o en un plato normal.   Ingredientes: Para el caldo: 1 lb huesos de res (cualquier tipo) 2 dientes de ajo majados 2 cucharadas de aceite 1 ramito de cilantro 1 ramito de recao/cilantro ancho/culantro (opcional) 1 cebolla en mitades 1 pizca de oregano 1 cucharadita de sal , o al gusto   Para el Mofongo: 1 libra de chicharrón (piel crujiente) de cerdo 1 taza de aceite 2 cucharaditas de sal 4 plátanos verdes , pelados y cortados en rodajas de 3/4" [2.5 cm] 5 tazas de caldo de res caliente 2 cucharaditas de de ajo triturado.     Instrucciones: Para el caldo: En un caldero calienta el aceite a fuego medio. Agrega la carne y dora cuidando de que no se queme. Agrega el ajo y...

AGUACATES RELLENOS! 5 Recetas variadas y sabrosísimas!

  Si te gustan los aguacates como a mi, entonces estas recetas son ideales para ti.   Compartiré 5 recetas de aguacate relleno que te harán agua la boca y por supuesto, te facilitarán montones la vida en la cocina.    Son muy buenas opciones y lo mejor de todo es que pueden ser acompañadas prácticamente con cualquier plato o guarnición adicional.   AGUACATES RELLENOS DE MOZZARELLA Ingredientes (para 8 personas): 4 aguacates 300 g de tomates cherry cortados en mitades 200 g de bolitas de mozzarella 100 ml de aceite de ajo 6 cucharaditas de vinagre balsámico de módena Preparación: En un bol, agregamos las mitades de tomate, las bolitas de mozzarella y el aceite de ajo, removemos bien y dejamos macerar mientras preparamos el resto de la receta. A continuación, cortamos los aguacates en mitades, los pelamos y retiramos las semillas.   Tras esto, colocaremos las mitades en una bandeja y añadiremos nues...

Receta: Empanadas de Verduras

  A petición de nuestros seguidores, aquí les compartimos no solo una, sino 2 recetas súper sencillas para preparar unas ricas, deliciosas y exquisitas empanadas de verduras como Dios manda! Para la receta de la masa, por favor haz clic AQUÍ . EMPANADA DE VERDURAS (RECETA ALTERNATIVA 1) Ingredientes: ·          1 Cebolla cortada en cuadritos ·          1 Cucharada de aceite ·          1 Bandeja de champiñones cortados en láminas ·          1 Zapallo italiano cortado en cuadritos ·          2 Tomates picados en cuartos ·          2 Tabletas de caldo de verduras ·          Orégano y pimienta a gusto ·      ...