El pollo al curry o curry de pollo es una receta común a las gastronomías del sur de Asia (especialmente la India), este de Asia, Reino Unido (este país difundió la receta al mundo pero no es su creador) y el Caribe. Consiste típicamente en pollo en una salsa a base de cebolla y tomate, condimentada con jengibre, ajo, guindilla y una diversidad de especias, incluyendo a menudo comino, canela y cardamomo. A veces se elabora con curry en polvo industrial. También puede añadírsele leche para disminuir su sabor picante.
El plato se originó en la India y desde allí se difundió al resto del mundo, esto debido a que en la india el pollo y el cordero son las dos únicas proteínas animales consumidas.
Ingredientes:
4 pechugas de pollo.
2 cebollas medianas.
4 dientes de ajo.
5 cucharadas de tomate frito (salsa de tomate).
dos cucharadas de curry.
400ml de nata para cocinar.
Perejil para espolvorear por encima.
Aceite de olive.
Sal y pimienta negra al gusto.
Preparacion:
Primero calentamos en un sartén, un poco de aceite a fuego medio. Cuando esté caliente, añadimos la cebolla y el ajo picado. Salpimentamos y dejamos cocinar, mientras lo removemos de vez en cuando, unos 5 minutos.
Añadimos el tomate y el curry. Removemos y dejamos cocinar unos minutos más.
Cuando la mezcla este en su punto, añadimos el pollo. Subimos un poco el fuego y lo añadimos cortado en trozos del tamaño de un bocado. Salpimentamos y sellamos brevemente el pollo, mientras lo mezclamos con el resto de ingredients.
Cuando el pollo esté sellado por fuera, añadimos la nata y removemos bien hasta que cambie totalmente de color y espese un poco. Este proceso toma alrededor de 5 minutos a fuego lento.
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