¿Te imaginas acompañandolo con un aromatic plato de papas salteadas y un arroz primavera?
Cuando hablamos de pollo al vino, no hablamos de un unico plato preparada con un unico tipo de vino. El atractivo de esta delicia es que puede ser preparada de manera similar con el vino de tu preferencia.
Aquí compartimos contigo 3 maneras distintas pero fáciles de cocinar un jugoso pollo al vino.
POLLO AL VINO CON PASAS
Ingredientes:
6 Presas de Pollo.
1 Cebolla grande, picadita para aderezo.
3 dientes de Ajos.
100 gr. de Pasas.
Pimienta, Cominos y Sal a gusto.
4 Cucharadas de Aceite vegetal.
5 cucharadas de Ají Panca.
4 Hojas de Laurel.
Una Pizca de Orégano tostado y molido.
1 Copa de Vino Tinto.
150 ml. de Agua o Caldo de Pollo.
2 cucharadas de Maicena.
Preparación:
Coloca en nuestra olla, el Aceite, la Cebolla picada para aderezo, los Ajos molidos, Pimienta y cominos, el Orégano tostado y molido, el Ají Panca molido, removemos bien, dejamos cocer a fuego medio, hasta que cambie de color el Ají Panca.
En este punto, agregamos el Agua; pero si tuviésemos un Caldo Base de Pollo, mucho mejor, incorporamos las hojas de Laurel, bien lavaditas e incorporamos nuestras presas de Pollo, removemos bien, para que todo se integre, agregamos un punto de Sal; y dejamos que siga cociendo todo a fuego medio, durante unos 20 minutos más…
Transcurrido este tiempo, agregamos las Pasas, y la copa de Vino, que puede ser Vino Tinto, Borgoña o Rose, removemos bien para que se integre todo y dejamos cocer a fuego medio durante 15 minutos; luego retiramos ½ taza del jugo de nuestro guiso y disolvemos allí, las cucharadas de Maicena; lo incorporamos a la olla y dejamos que hierva unos minutitos y listo, tenemos nuestro guiso terminado…
Ahora podemos servir nuestro Pollo al Vino con Pasas; que lo presentaremos con unas rodajas de Camote sancochado, una buena porción de Arroz bien graneadito; y sobretodo con una generosa ración del “Juguito” que desprende nuestro guiso.
POLLO AL VINO BLANCO
Ingredientes:
3 pechugas completas de Pollo
1 cucharada de aceite de oliva
3 Cebollas picadas en cuatro
1/2 taza vino blanco seco
2 cucharadas de perjil fresco picado
1/2 hoja de laurel
3/4 cucharada ajo en polvo
1 cucharadita de sal de dieta
1/2 taza de agua
1/2 cucharada de pimienta
2 tazas de Zanahorias en ruedas
1 taza de Setas
Preparación:
Dore el pollo en el aceite, es muy importante que las pechugas de pollo estén cortado a la mitad, sin piel ni grasa.
Deseche el exceso de grasa.
Añada el resto de los ingredientes a la sartén.
Tape y cocine a fuego lento por 35 minutos o hasta que el pollo este tierno. Importante que vaya removiendo el pollo al vino de vez en cuando para que se haga por todos lados.
Destape y cocine hasta que este espeso. Puede presentar el pollo al vino con un poco de arroz blanco o con unas verduras crujientes.
POLLO AL VINO TINTO CON HONGOS
Ingredientes:
Cuatro a seis muslos de pollo.
Media cebolla
Seis papas de piel roja o papas de cambray
Ocho champiñones
Tres cucharadas de crema ácida
1/4 de botella de vino tinto
Dos cucharadas de aceite vegetal
Sal y pimienta negra molida al gusto
Preparacion:
Pelamos y picamos las dos cebollas y el ajo. Cortamos el bacon en tiras finas. Lavamos ligeramente los champiñones y cortamos en dos o en cuatro depende del tamaño.
Salpimentamos los trozos de pollo y lo doramos en una cazuela con un poco de aceite de oliva. Retiramos y lo vamos depositando en una cazuela.
En la misma grasa del pollo, rehogamos la cebolla picada hasta que esté transparente, añadimos el ajo y cocemos un minuto más. Finalmente incorporamos los champiñones y las tiras de bacon, junto con las hierbas, el laurel y la rama de canela. Removemos y mezclamos bien todos los ingredientes. Vertemos los dos vasos de vino tinto y dejamos reducir unos minutos.
Volcamos la mezcla sobre el pollo, y si lo cocemos en una cazuela normal, tapamos y dejamos cocer a fuego lento unos 45 min.
Comments
Post a Comment