Skip to main content

3 maneras distintas de preparar un delicioso pollo al vino

¿Te imaginas acompañandolo con un aromatic plato de papas salteadas y un arroz primavera?

Cuando hablamos de pollo al vino, no hablamos de un unico plato preparada con un unico tipo de vino. El atractivo de esta delicia es que puede ser preparada de manera similar con el vino de tu preferencia.

Aquí compartimos contigo 3 maneras distintas pero fáciles de cocinar un jugoso pollo al vino.

POLLO AL VINO CON PASAS

Ingredientes:

6 Presas de Pollo.
1 Cebolla grande, picadita para aderezo.
3 dientes de Ajos.
100 gr. de Pasas.
Pimienta, Cominos y Sal a gusto.
4 Cucharadas de Aceite vegetal.
5 cucharadas de Ají Panca.
4 Hojas de Laurel.
Una Pizca de Orégano tostado y molido.
1 Copa de Vino Tinto.
150 ml. de Agua o Caldo de Pollo.
2 cucharadas de Maicena.

Preparación:

Coloca en nuestra olla, el Aceite, la Cebolla picada para aderezo, los Ajos molidos, Pimienta y cominos, el Orégano tostado y molido, el Ají Panca molido, removemos bien, dejamos cocer a fuego medio, hasta que cambie de color el Ají Panca.

 En este punto, agregamos el Agua; pero si tuviésemos un Caldo Base de Pollo, mucho mejor, incorporamos las hojas de Laurel, bien lavaditas e incorporamos nuestras presas de Pollo, removemos bien, para que todo se integre, agregamos un punto de Sal; y dejamos que siga cociendo todo a fuego medio, durante unos 20 minutos más…

Transcurrido este tiempo, agregamos las Pasas, y la copa de Vino, que puede ser Vino Tinto, Borgoña o Rose, removemos bien para que se integre todo y dejamos cocer a fuego medio durante 15 minutos; luego retiramos ½ taza del jugo de nuestro guiso y disolvemos allí, las cucharadas de Maicena; lo incorporamos a la olla y dejamos que hierva unos minutitos y listo, tenemos nuestro guiso terminado…       

Ahora podemos servir nuestro Pollo al Vino con Pasas; que lo presentaremos con unas rodajas de Camote sancochado, una buena porción de Arroz bien graneadito; y sobretodo con una generosa ración del “Juguito” que desprende nuestro guiso.

POLLO AL VINO BLANCO

Ingredientes:

3 pechugas completas de Pollo
1 cucharada de aceite de oliva
3 Cebollas picadas en cuatro
1/2 taza vino blanco seco
2 cucharadas de perjil fresco picado
1/2 hoja de laurel
3/4 cucharada ajo en polvo
1 cucharadita de sal de dieta
1/2 taza de agua
1/2 cucharada de pimienta
2 tazas de Zanahorias en ruedas
1 taza de Setas

Preparación:

Dore el pollo en el aceite, es muy importante que las pechugas de pollo estén cortado a la mitad, sin piel ni grasa.

Deseche el exceso de grasa.

Añada el resto de los ingredientes a la sartén.

Tape y cocine a fuego lento por 35 minutos o hasta que el pollo este tierno. Importante que vaya removiendo el pollo al vino de vez en cuando para que se haga por todos lados.

Destape y cocine hasta que este espeso. Puede presentar el pollo al vino con un poco de arroz blanco o con unas verduras crujientes.

POLLO AL VINO TINTO CON HONGOS


Ingredientes:

Cuatro a seis muslos de pollo.
Media cebolla
Seis papas de piel roja o papas de cambray
Ocho champiñones
Tres cucharadas de crema ácida
1/4 de botella de vino tinto
Dos cucharadas de aceite vegetal
Sal y pimienta negra molida al gusto

Preparacion:

Pelamos y picamos las dos cebollas y el ajo. Cortamos el bacon en tiras finas. Lavamos ligeramente los champiñones y cortamos en dos o en cuatro depende del tamaño.

Salpimentamos los trozos de pollo y lo doramos en una cazuela con un poco de aceite de oliva. Retiramos y lo vamos depositando en una cazuela.

En la misma grasa del pollo, rehogamos la cebolla picada hasta que esté transparente, añadimos el ajo y cocemos un minuto más. Finalmente incorporamos los champiñones y las tiras de bacon, junto con las hierbas, el laurel y la rama de canela. Removemos y mezclamos bien todos los ingredientes. Vertemos los dos vasos de vino tinto y dejamos reducir unos minutos.

Volcamos la mezcla sobre el pollo, y si lo cocemos en una cazuela normal, tapamos y dejamos cocer a fuego lento unos 45 min.

Comments

Popular posts from this blog

Receta: Mofongo tradicional Dominicano

El Mofongo es plato delicioso hecho a base de plátanos fritos, majados y a los que se agrega ajo y chicharrón de cerdo para luego majarse hasta formar una bola. Puede bien servirse en un pilón o en un plato normal.   Ingredientes: Para el caldo: 1 lb huesos de res (cualquier tipo) 2 dientes de ajo majados 2 cucharadas de aceite 1 ramito de cilantro 1 ramito de recao/cilantro ancho/culantro (opcional) 1 cebolla en mitades 1 pizca de oregano 1 cucharadita de sal , o al gusto   Para el Mofongo: 1 libra de chicharrón (piel crujiente) de cerdo 1 taza de aceite 2 cucharaditas de sal 4 plátanos verdes , pelados y cortados en rodajas de 3/4" [2.5 cm] 5 tazas de caldo de res caliente 2 cucharaditas de de ajo triturado.     Instrucciones: Para el caldo: En un caldero calienta el aceite a fuego medio. Agrega la carne y dora cuidando de que no se queme. Agrega el ajo y la cebolla y mezcla.

Receta sencilla para un delicioso y jugoso Pollo Guisado

Los guisos son uno de los platos mas antiguos de los que se tiene conocimiento. Algunas recetas datan includo del año 1525. Pero basta de historia! Hoy haremos un rico, jugoso y muy fácil Pollo Guisado. Ingredientes:   2 Cebollas pequeñas 4 Pimientos verdes 2 Zanahorias 4 Dientes de Ajo 1 Patata grande ½ Pechuga de pollo 1 Vaso de Vino blanco 2 Vasos de Caldo de Pollo 1 Cucharadita de Pimentón dulce 1 Pizca de Tomillo 1 Cucharadita de Curry 1 Pizca de Sal y Pimienta 3 Hojas de Laurel  Preparación: Lo primero que haremos será cubrir con aceite de oliva la base de la cacerola y ponemos a calentar. Mientras, aprovechamos para alistar los ingredientes. Entonces, pelamos en juliana las cebollas, cortamos en trozos pequeños los pimientos verdes y las zanahorias. También fileteamos los dientes de ajo. El tomate lo pasamos por la licuadora.  Seguidamente echamos las verduras a la cacerola junto con la pechuga previamente troceada y salpim

Aprende como se hacen las irresistibles Empanadas de Camarones!

Descubre como hacer las irresistibles Empanadas de Camarones (gambas) con esta receta super completa! Ingredientes: 1 libra de camarones medianos, limpios y cocidos; picados 1 taza de queso estilo mexicano a los cuatro quesos desmenuzado fino 1/2 taza de mayonesa 1 pimiento (pimentón) rojo, finamente picado 3 cebollitas verdes, picadas 3 dientes de ajo, bien picaditos 2 tazas de harina 1 cucharadita de polvo para hornear 1/2 cucharadita de sal 1/2 taza de manteca vegetal 1/2 taza de agua 1 taza de aceite Preparación: Mezcla los 6 primeros ingredientes. Refrigéralos hasta cuando los necesites. Mezcla la harina, el polvo para hornear y la sal en un tazón grande. Agrega la manteca vegetal y córtala con una mezcladora de repostería (pastry blender) o 2 cuchillos hasta que la mezcla parezca migas gruesas. Incorpora poco a poco el agua hasta formar una bola con la mezcla. Ponla sobre una s